冷しゃぶをひと工夫してうまうまパスタ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

料理が苦手な人でも冷しゃぶなら作ったことがある人なら多いと思います。

私も、私の家族もササッと簡単に出来る冷しゃぶが好きで面倒な時や暑さでバテ気味になった時などによく食べます。

そんな冷しゃぶも御飯で食べる美味しさもいいですが暑すぎる熱帯夜になると冷たいままひんやり食べたいですよね?そういう時に私が作るのは、冷しゃぶパスタです。

お好みの生野菜と冷しゃぶを冷たく冷やしたパスタと合わせてお好みのドレッシングで味付けしてしまう楽々レシピ。
今日もお気に入りのドレッシングが手に入ったので美味しくいただきました。

冷やし中華ならチヂレ、うどんなら平打。
みたいな感じで冷たいパスタだと細いのが好みです。
どこのスーパーでも1~2個くらい細いやつがあるのでそれで試してみてください。
茹で時間も短くて口当たりも良く見た目も美味しそうに見えます。

ドレッシングは最近浸透したジュレタイプだと使いやすいですね。
野菜も水分が多いので時間が経つと水っぽさが目立ちますがジュレタイプのドレッシングにして水気をしっかり切っておけば混ぜたあとでも冷蔵庫に半日くらい置いとく程度なら変わらなく食べれます。

御飯を炊く手間もないし、面倒だなと感じた日にぜひお試しあれ。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。